当前位置: 首页 > 学校动态 > 正文
    学校动态

张继友书记带队赴水头村开展“讲党史 感党恩 促发展”走访慰问活动

发布时间:2021-07-06

2021年7月5日,海南经贸职业技术学院党委书记张继友带队前往定点帮扶村昌江黎族自治县石碌镇水头村,开展“讲党史 感党恩 促发展”走访慰问活动。

张继友为水头村20多位党员和群众讲了一堂学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神的专题党课。他结合习近平总书记重要讲话精神,将中国共产党成立100年来带领中国人民不断推进伟大社会革命取得的一个又一个胜利,用讲故事的方式向水头村党员同志和村民们娓娓道来,深入浅出地讲述了中国面临的国际国内复杂形势,强调水头村的党员同志们要积极响应中央和省委的号召,大力推进乡村振兴工作,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。他说,水头村90多位党员是乡村振兴工作的骨干力量,要深入群众了解村情,全心全意为民办实事,充分发挥党员先锋模范作用,团结带领群众,把水头村建设成为一个富裕、整洁、安全的美丽乡村。海南经贸职业技术学院将继续不遗余力,切实发挥学校智力、资源等优势,在巩固脱贫成果、开展乡村振兴工作上贡献更加强劲的海经贸力量。

在与村“两委”的座谈会上,张继友详细了解了水头村开展党建、返贫监测、环境卫生整治、乡村规划、产业发展、教育等方面工作情况。他说,学校驻村第一书记颜天武同志要与村“两委”一起,结合水头村的实际情况,一是探索开展“半城郊型”经济,找出一条适合水头村长久发展的道路;二是以解决一些难点、堵点问题为突破口,以久久为功、驰而不息的韧劲和作风,以实实在在的工作成效取信于民;三是进一步加强基层党建工作,抓好关键少数,形成三级治理,把组织生活与村级中心工作、解决民生问题结合起来,切实提升党员素质和基层党组织治理能力,扎实推进乡村振兴工作。

张继友还向水头村部分村民送去了慰问品,并专门到刘连地、刘公各两位村民家里走访,关心了解他们的生产、生活和子女教育等情况。

海南经贸职业技术学院组织人事处、宣传统战部主要负责人陪同走访慰问。
张继友书记讲学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神专题党课
张继友书记与村“两委”进行座谈
走访慰问村民

1. Copyright © 2016 海南经贸职业技术学院·宣传统战部 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127