当前位置: 首页 > 学校动态 > 正文

海经贸组织干部师生收看全国脱贫攻坚总结表彰大会实况

发布时间:2021-02-26

2021年2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。海南经贸职业技术学院积极组织师生通过集中和在线等方式收看大会现场直播,认真聆听、学习习近平总书记重要讲话。
学校党委书记张继友,党委副书记崔昌华等校领导以及副科级以上干部在学术交流中心报告厅集中收看全国脱贫攻坚总结表彰大会,聚精会神聆听习近平总书记的重要讲话,用笔用心做好记录,以热烈掌声回应精彩讲话。大家边看边交流,为14亿人民在党中央的坚强领导下,团结一心,英勇奋斗,取得脱贫攻坚战全面胜利,“在解决困扰中华民族几千年的绝对贫困问题上取得了伟大历史性成就,创造了人类减贫史上的奇迹”感到骄傲和自豪,向在脱贫攻坚路上倾力奉献、苦干实干,将最美的年华无私奉献给了脱贫事业的英雄们致以崇高的敬意。
习近平总书记在大会上发表的重要讲话引起了广大师生员工的强烈反响。学校教师纷纷表示,中国共产党团结带领全国人民如期完成新时代脱贫攻坚目标任务是人类有史以来规模最大、持续时间最长、惠及人口最多的减贫奇迹,充分体现了中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义制度优势,作为中国人我们倍感自豪,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,亿万人民脚踏实努力绘就乡村振兴的壮美画卷,社会主义中国一定能创造令世界刮目相看的新的更大奇迹!
2015年以来,学校党委高度重视并深度参与脱贫攻坚工作,精心谋划,举全校之力打好脱贫攻坚战,深入定点帮扶的水头村调研指导,决战决策脱贫攻坚,书写了脱贫攻坚路上海经贸与水头村帮扶的美好篇章。学校先后向该村派驻了3名第一书记、2名队员,还派出4名党员干部担任海口市4个乡镇的镇、村乡村振兴工作队队长。充分发挥高校优势,通过党建引领、思想引导、教育引航、技能引智、产业引路、消费引财,多措并举,合力攻坚取得了定点扶贫工作的决定性胜利。

“征途漫漫,惟有奋斗。”海经贸将大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,攻坚克难、奋勇前行,在中国特色高水平高职学校建设和海南自由贸易港建设的新征程上真抓实干、埋头苦干,不断奋斗,继续创造新成就、新辉煌。
  1. Copyright © 2016 海南经贸职业技术学院·宣传统战部 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127
  2.
  3. 琼ICP备10200870号-1