当前位置: 基层动态 > 正文
    机电与汽车工程学院开展企业进校园专题宣讲会

2024年5月10日,机电与汽车工程学院开展“企业进校园”招聘宣讲会,扎实推进学生实习、就业工作,搭建学生与用人单位双向选择的供需平台,进一步深化校企合作。

中核检修有限公司昌江分公司人事专员袁梦结合宣传手册、多媒体课件、企业宣传片等方面,向同学们全面介绍了企业概况、公司文化、招聘岗位等具体内容,着重对人才培养、入职培训、待遇晋升进行讲解。她建议同学们提高对当前形势的了解和把握,提前规划好自己的未来,明确职业目标。

在互动环节,同学们从企业招聘需求、工作岗位、发展平台等方面提问,公司维修部经理胡文涛耐心解答了大家的问题并提出了很多具有针对性的建议。

会后,学生们积极踊跃提交简历,部分同学与用人单位达成初步就业意向。学生们纷纷表示,此次宣讲会使他们对未来的就业方向有了更加明确的规划,自己将不断提升专业技能和综合素养,为未来职业发展做好准备。

此次宣讲活动推动了校企合作、产教融合,为学生与企业交流搭建了桥梁,使学生进一步了解企业文化、企业人才需求、行业发展前景,同时也为学生拓宽了更多就业渠道,搭建了更广的就业平台。

机电与汽车工程学院2022级机电、电气、智控专业,2023级机电(中高职3+2)、电气(中高职3+2)共五个专业年级学生参加本次宣讲会。