当前位置: 基层动态 > 正文
    国际贸易学院党总支开展党纪学习教育读书班集体学习

2024年5月7日至9日,国际贸易学院党总支开展党纪学习教育读书班集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,逐章逐条学习领会《中国共产党纪律处分条例》。

会议指出,党纪学习教育是今年党的建设的一项重要政治任务,党员领导要把学习《条例》作为必修课、常修课,精准把握主旨要义和实践要求,在守纪上作表率,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,主动对照《条例》进行检视,真正使党纪学习教育成为增强纪律意识、提高党性修养、推动事业发展的指南针。

本次读书班采取集中学习和个人自学相结合、学习辅导和交流研讨相结合、观看视频与警示教育相结合的方式进行,通过逐章逐条学、对照案例学、联系实际学,推动党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识,加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。读书班上,与会人员原原本本学习《条例》,并围绕学习内容进行深入研讨。大家纷纷表示,要将党纪学习教育融入日常,时刻做到自查自纠,把党纪学习教育成果转化为履职尽责和干事创业的内生动力,为推动学院高质量发展做出积极贡献。与会人员还集中观看《零容忍》警示教育专题片。

为扎实做好党纪学习教育,确保读书班取得实效,国际贸易学院党总支制定了《国际贸易学院党纪学习教育专题读书班方案》,明确了学习计划和要求。读书班学员将结合个人工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,撰写读书班学习体会,进一步深化党纪学习教育成效。

国际贸易学院全体党总支委员参加学习。