当前位置: 基层动态 > 正文
    教辅党总支组织开展《一山之隔》观影主题党日活动

2024年5月10日,教辅党总支在日月广场万达影城组织开展观看民族团结进步电影《一山之隔》主题党日活动,激励党员干部们学习先进模范,汲取榜样力量。

影片以“全国劳动模范”“全国三八红旗手标兵”“全国优秀共产党员”邓迎香为人物原型,讲述女主人公带领村民向挡住家乡通往外界之路的大山宣战,发扬现代“愚公”精神,历经十三年跌宕起伏,硬生生凿通一条走出大山的隧道,从此奔向幸福生活的励志奋斗故事。影片不仅表现了妇女在乡村振兴中的重要作用和女主人公身为党员不等不靠、敢想敢干、自立自强的精神,而且彰显了新时代人民群众团结奋进、苦干实干的精神。

通过此次观影活动,教辅党总支党员们坚定了拼搏意志,强化了担当意识。大家纷纷表示,在以后的工作中,要以先进典型为镜子、作标尺,从他们身上汲取奋进力量,持续强化自身责任担当,认真履责尽责,为学校高质量发展贡献力量。