当前位置: 基层动态 > 正文
    人文艺术学院师生参加“爱国情、强国志、报国行”主题升国旗仪式

2024年4月29日清晨,人文艺术学院在第一田径运动场举行“爱国情,强国志,报国行”主题升旗仪式。学院党总支副书记邓小康、全体辅导员及学生代表参加。

在雄壮豪迈的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生肃然静立,凝眸注视,共唱国歌,送上了对祖国最美好的祝福。国旗下,人文艺术学院辅导员黄惠勉励同学们以实际行动厚植爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。作为海经贸青年学生,应当践行“笃学砺能、知行合一”校训,发扬“脊梁精神”,以高度的责任感使命感,把对祖国的热爱融入到自己每一个前进的脚步里,努力成长为党和人民需要的有用之才,投身到全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

2022级学生刘荟以“如何为国家的发展建设贡献青春力量”为主题,发表国旗下的演讲。同学们纷纷表示,爱国情是我们心中永不熄灭的火焰,强国志是我们不懈追求的方向,报国行则是我们每个人实实在在的行动。我们一起努力,在实现中华民族伟大复兴的伟大事业中成就青春梦想、贡献青春力量。