当前位置: 基层动态 > 正文
    国际贸易学院举办“访企拓岗促就业”座谈会

2024年4月29日,国际贸易学院举办“访企拓岗促就业”座谈会,进一步深化产教融合、校企合作。华为技术有限公司和海南您好传媒科技集团有限公司代表参加座谈会。

座谈会上,学院对企业代表表示热烈欢迎,详细介绍了学院的办学历史、专业特色、课程设置以及近年来在人才培养和就业创业等方面所取得的成绩。企业代表介绍了公司发展历程、业务领域、人才需求等状况,表达了对学院人才培养质量的认可,并希望与学院建立长期稳定的合作关系。

在谈及学生就业问题时,双方一致认为,当前就业市场对人才的需求日益多元化,校企双方应紧密合作,共同推动人才培养与市场需求的有效对接。双方就企业师资入校、共同开展实训教学、学生实习就业等事项进行了深入探讨,并达成了初步的合作意向。

此次座谈会搭建了校企合作桥梁,为学生提供了更多就业和发展机会。国际贸易学院将继续坚持以市场需求为导向,不断优化人才培养模式,为海南自由贸易港建设输送更多高素质技术技能人才。