当前位置: 基层动态 > 正文
    人文艺术学院举行2024年春季心理健康工作交流会

近日,人文艺术学院举行2024年春季心理健康工作交流会,进一步提升学院心理健康教育和心理危机干预工作水平,保障学生心理健康,维护校园和谐稳定。

会上,各位辅导员老师结合日常工作,汇报了心理健康相关案例,围绕学生的基本情况、行为表现、形成原因和发展过程、帮扶举措等方面展开交流,对如何更好地与学生谈心谈话、更好地帮助学生等话题展开讨论。

心理健康教育与咨询中心工作人员周书妍、刘冬芸说,辅导员要密切关注学生的心理发展状况,对重点关注学生的心理状况进行提前甄别判断,做到发现及时、监控精准、干预得当,并在家校联合、心理访谈技术与方法、隐私保护、住宿环境协调等多个方面提出了建议和指导。与会人员各抒己见,深入交流探讨。

本次心理健康工作交流会为学院提高防范学生心理危机和应对处理复杂问题的能力提供了重要的专业支持,为辅导员们展开心理辅导工作提供了新的思路和方向,有助于学院不断完善二级心理工作站建设,提升心理育人实效,更好地为学生健康发展保驾护航。

全体辅导员参加会议。