当前位置: 基层动态 > 正文
    国际旅游学院举办2024年青年教师教学竞赛

近日,国际旅游学院举办青年教师教学竞赛,有效提升青年教师教学水平,进一步促进学院教育教学改革。

本次竞赛围绕“上好一门课”原则,设置教学设计、课堂教学、教学反思三部分竞赛内容。12名参赛教师根据专业分为两组进行比赛。老师们紧扣教学目标,注重教学设计的创新性与实用性,尊重学生主体性,灵活运用现代教学手段,用自然的教态展现出不俗的课堂风采。经过激烈的角逐,常晓芳老师荣获一等奖,金丹老师、张璇老师荣获二等奖,郑伟老师荣获三等奖,并将代表国际旅游学院参加学校青年教师教学大赛。

本次竞赛不仅为青年教师提供了展示自我和交流学习的机会,而且促进了教育资源的共享和教师教学水平的提升,激发了教师教学的积极性和主动性,为学院教育教学改革提供了有益参考。