当前位置: 基层动态 > 正文
    机电与汽车工程学院召开心理健康教育案例分析研讨会

近日,机电与汽车工程学院召开2024年第一期心理健康教育案例分析研讨会,加强心理健康教育工作经验交流,强化辅导员队伍心理育人素质能力,提升心理健康教育工作的针对性和实效性,促进学生工作有效开展。

辅导员老师们就所带班级重点关注学生情况进行了交流汇报,介绍了案例的应急处理及后续帮扶措施,并围绕疑难案例进行深入交流和研讨,分享了各自的实践经验和解决思路。学校心理健康教育与咨询中心教师周书妍从专业的角度,对心理危机的识别研判、解决思路及工作中存在的不足提出指导意见。

机电与汽车工程学院将定期组织心理健康教育案例分析研讨会,更好地落实“以学生为本”的心理健康工作理念,不断完善心理健康服务体系,为学生的健康成长和全面发展提供有力的支持和保障。

机电与汽车工程学院全体辅导员参加会议。