海经贸部署2024年招生和职业本科教育申办工作

2024年4月30日,海南经贸职业技术学院召开会议,安排部署今年招生工作和职业本科教育申办有关工作。学校党委副书记、院长崔昌华,党委委员田小林出席会议。

崔昌华强调,招生工作与职业本科教育申办工作密切相关,各部门各单位要以时不我待的责任感和使命感,严格对照指标要求,做到对号入座、提前规划、全局统筹、合理调整。一是数据要清。精准掌握在读学生、外聘教师、高级职称教师、“双师型”教师等情况和底数,明确生师比、学籍人数、课时比等关键数据。二是规划要明。结合实际情况合理安排招生计划数。三是沟通要及时,各二级学院要与组织人事处、教务处、招生与就业创业处等部门密切合作、协调对接、联动互通。四是反馈要落实,根据会议精神,针对性地解决目前还存在的差距和问题,有效推进招生工作顺利进行,助力学校职业本科教育申办工作,努力完成学校第三次党代会确定的目标任务,促进学校高质量发展。

会议对职业本科教育申办工作关键问题和关键指标进行讲解,各二级学院汇报专业建设情况,组织人事处、教务处、招生与就业创业处分别汇报招生工作和职业本科教育申办工作统筹协调总体情况。与会人员围绕职业本科教育申办关键指标、工作重点难点进行交流研讨。

组织人事处、教务处、招生与就业创业处主要负责人,二级学院院长参加会议。