海经贸举行领导干部党纪学习教育读书班暨党委中心组(扩大)学习会

2024年4月28日至29日,海南经贸职业技术学院举行领导干部党纪学习教育读书班暨党委中心组(扩大)学习会,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,落实省委教育工委、省教育厅党组相关工作要求,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。学校党委副书记、院长崔昌华,党委委员、副院长陈修焕,党委委员、纪委书记、监察专员符史杭,党委委员、副院长刘文斌,党委委员田小林、方天海出席会议。

崔昌华强调,全校党员和领导干部要严格按照要求扎实开展党纪学习教育,在静心用心学习上下功夫,在真学真懂真用上下功夫,在知纪明纪守纪上下功夫,带头学、主动学、认真学,学以致用。一要抓住学习重点。做到学懂弄通做实、知行合一,准确把握《条例》主旨要义和规定要求,推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用,牢固树立规矩意识和法律意识,把“学纪、知纪、明纪、守纪”融入日常、抓在经常、落在平常;做到知敬畏、存戒惧、守底线,真学真悟真干,不搞形式主义、不搞表面文章。二要抓好党风廉政建设。党员干部要从身边人、身边事吸取经验教训,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。坚持问题导向,以反面典型案例警示教育自身行为,做到自查自纠自省,提高重视、修正错误,以实际行动践行习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述和要求。三要做到统筹兼顾。把开展党纪学习教育同巡视工作、学校日常工作、“双高”建设和职业本科教育申办工作紧密结合,注重工作实效和学习成果转化,将党纪学习教育成果落到实处。四要把握工作目标。持续强化作风,践行正确的权力观,树立正确的政绩观,真正做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,以高标准、严要求为学校高质量发展贡献自身智慧与力量。

连续两天的读书班以集中自学、领读原文和交流学习体会形式进行。围绕《条例》总则、分则和附则内容,四名同志分别逐章逐条、逐字逐句领读《条例》原文,十六名同志分别结合所学内容,结合自身思想、工作实际和分管工作突出问题交流研讨学习体会。参加读书班的同志集体观看了《中国共产党纪律处分条例》专题辅导视频。

机关部门主要负责人、二级学院党政主要负责人、教辅单位主要负责人参加读书班及学习会。