海经贸党委中心组举行2024年第四次集体学习

4月18日,海南经贸职业技术学院召开2024年第四次党委中心组学习会议,学习习近平总书记关于党纪的专题论述、关于总体国家安全观的重要论述和关于防范风险挑战应对突发事件的重要论述等内容。学校党委副书记、院长崔昌华,党委委员、副院长陈修焕,党委委员、纪委书记、监察专员符史杭,党委委员、副院长刘文斌,党委委员田小林、方天海出席会议。

崔昌华领学习近平总书记关于党纪的专题论述,强调要把党纪学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把党规党纪学习教育作为党性教育的重要内容,要通过理论中心组、读书班等形式深入学习《中国共产党纪律处分条例》,做到原原本本学、逐章逐条学、结合实际学,深入交流研讨,深刻领悟主旨要义和规定要求;要抓好警示教育,做到以案促学,做到知敬畏、存戒惧、守底线;要做好宣传解读和教育培训,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,营造风清气正的政治生态,使党纪学习教育深入人心,推动学校高质量发展。

会议强调,坚持总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,要牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路。要坚持底线思维、增强忧患意识,发扬斗争精神、强化政治责任,不断提高应对风险挑战的能力和水平,有效防范和化解学校发展过程中的各种风险挑战,努力在危机中育新机、于变局中开新局,更好地将学习成果转化为服务学校“双高”建设和申办职业本科教育工作的强大合力。

党委班子成员分别领学了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,《中国共产党纪律处分条例》《习近平总书记关于总体国家安全观论述摘编》《习近平法治思想学习纲要》《习近平关于防范风险挑战 应对突发事件论述摘编》。会议还学习了习近平总书记《必须坚持人民至上》重要文章,习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材作序的相关内容。